Receita de Vatapá Baiano

Descubra a autêntica receita de Vatapá Baiano, com passos simples e ingredientes tradicionais.

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em 08/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Jonas Eduardo de Santana / iStock / Vatapá de camarão comida típica da Bahia
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 7 pães franceses amanhecidos;
  • 150g de castanha de caju moída;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de camarão seco;
  • 150g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • 600ml de água;
  • 120ml de azeite de dendê a gosto;
  • 2 cebolas médias;
  • 5g de gengibre.

Passo a passo

  • 1 Comece mergulhando o pão francês amanhecido em uma mistura de leite de coco e água, essencial para a base do seu vatapá.
  • 2 No liquidificador, una cebolas, castanha de caju, amendoim, gengibre e parte do camarão seco. Adicione um pouco do caldo do camarão para um tempero rico.
  • 3 Após bater o pão hidratado, misture com o tempero. Transfira para uma panela, adicione o restante do camarão e metade do azeite de dendê. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente.
  • 4 Prove o vatapá durante o cozimento para ajustar sal e azeite de dendê, até que comece a desgrudar do fundo da panela.

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