Receita de vatapá de camarão

Vatapá é uma receita muito tradicional e popular na Bahia que traz toda brasilidade e potência em seu sabor. Pode ser acompanhado de arroz branco ou farofa.

Author Avatar
em 02/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Jonas Eduardo de Santana / iStock / Vatapá de camarão comida típica da Bahia
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão tratado
  • 10 pães
  • 1 leite de coco
  • Azeite de dendê
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 pimenta malagueta ou murupi a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de dendê e refogue o camarão junto com a cebola, o tomate, coentro e pimenta de cheiro. Reserve.
  • 2Em um liquidificador, bata os pães com água. Para 2 pães, 1 copo de água.
  • 3Em uma panela grande, despeje o pão batido e leve ao fogo.
  • 4Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.
  • 5Quando começar a ferver, acrescente o camarão refogado.
  • 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  • 7Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
  • 8Quando o vatapá estiver pronto, ajuste o sal conforme necessário.
  • 9Finalize adicionando o coentro picado e misturando bem.
  • 10Sirva o vatapá quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria