Receita de vinagrete: Clássico e saboroso!
O vinagrete é um acompanhamento indispensável em qualquer churrasco ou feijoada, mas sua versatilidade vai muito além.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 tomates maduros picados em cubos pequenos
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde picado em cubos pequenos (opcional)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou de maçã
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o tomate, a cebola roxa e o pimentão.
- 2 Em um pote à parte, faça o molho: misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Agite bem ou bata com um garfo até que a mistura emulsione levemente.
- 3 Despeje o molho sobre os vegetais e misture delicadamente.
- 4 Adicione o cheiro-verde picado e misture uma última vez.
- 5 Deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos para que os sabores se misturem bem.