Receita de Vinagrete para o molho bem saboroso

O vinagrete é um acompanhamento versátil e saboroso que combina perfeitamente com diversos pratos, como carnes grelhadas, saladas e legumes.

Author Avatar
em 07/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Salada de quinoa, frango e vinagrete. Anna_Shepulova / iStock / Salada de quinoa, frango e vinagrete. Anna_Shepulova / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 tomates sem sementes, picados em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena, picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde, picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre (de maçã, tinto ou branco)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
  • Cebolinha picada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta do reino.
  • 2 Misture bem: Misture todos os ingredientes com uma colher até que fiquem bem incorporados.
  • 3 Adicione os temperos frescos: Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, se desejar.
  • 4 Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para os sabores se misturarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria