Receita de vitamina cremosa de banana e frutas vermelhas da Bela Gil

Aprenda a fazer uma vitamina cremosa de banana e frutas vermelhas, perfeita para um lanche saudável e nutritivo. Rápida e fácil de preparar!

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em 05/11/2024 Thiago Freire
Foto: Vitamina de banana com frutas vermelhas / iStock
Tempo de preparo Preparo 5 minutos

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras (com casca)
  • 1 xícara de chá cheia de frutas vermelhas (morango e amora; podem ser congeladas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência (amêndoa, soja, coco ou aveia)

Passo a passo

  • 1 Comece lavando bem as bananas. Para garantir uma vitamina mais saudável, é recomendado usar bananas com casca. A casca é rica em nutrientes e pode ser incluída na bebida. Corte as bananas em rodelas e reserve.
  • 2 No liquidificador, adicione as rodelas de banana, as frutas vermelhas e o leite vegetal. Se você optou por usar frutas congeladas, a vitamina ficará ainda mais cremosa e refrescante.
  • 3 Bata os ingredientes no liquidificador em velocidade alta até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o liquidificador e mexa a mistura com uma colher para ajudar a incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Caso a vitamina esteja muito grossa para o seu gosto, você pode adicionar um pouco mais de leite vegetal e bater novamente até alcançar a consistência desejada.
  • 5 Transfira a vitamina para copos e sirva.

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