Receita de Vó! Torta Portuguesa muito rápida para o almoço: uma delícia suculenta

Um almoço diferente, simples e super suculento. A receita é perfeita para servir no almoço com uma salada. A combinação de calabresa, ovos, azeitonas e queijo faz dessa torta uma receita clássica irresistível – simples de fazer e difícil de sobrar! Experimente!

Torta de calabresa - iStock - Imagem ilustra torta de calabresa em travessa
Foto: Torta de calabresa - iStock / Imagem ilustra torta de calabresa em travessa
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de calabresa picada
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodela
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1 xícara de muçarela

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
  2. 2 Unte uma forma média e despeje metade da massa. Distribua o recheio: calabresa, ovos, tomate, cebola, azeitona e queijo. Cubra com o restante da massa e finalize com orégano por cima.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria