Receita de Vó! Torta Portuguesa muito rápida para o almoço: uma delícia suculenta
Um almoço diferente, simples e super suculento. A receita é perfeita para servir no almoço com uma salada. A combinação de calabresa, ovos, azeitonas e queijo faz dessa torta uma receita clássica irresistível – simples de fazer e difícil de sobrar! Experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de calabresa picada
- 2 ovos cozidos
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 1 tomate em rodela
- 1/2 xícara de azeitonas
- 1 xícara de muçarela
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar.
- 2 Unte uma forma média e despeje metade da massa. Distribua o recheio: calabresa, ovos, tomate, cebola, azeitona e queijo. Cubra com o restante da massa e finalize com orégano por cima.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.