Receita de waffle americano
Ideal para um café da manhã mais elaborado, esta receita de waffle é fácil de seguir e resulta em um prato irresistível. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, eles podem ser servidos com uma variedade de acompanhamentos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 e 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- 2 Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha até que estejam bem incorporados.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos. Misture rapidamente até que os ingredientes estejam bem combinados. Evite misturar demais para garantir que os waffles fiquem leves e macios.
- 4 Aqueça o aparelho para waffles de acordo com as instruções do fabricante.
- 5 Coloque uma concha rasa de massa no aparelho quente e espalhe para cobrir o molde. Feche a tampa e deixe assar até que a massa esteja bem dourada. O tempo de cozimento pode variar dependendo do aparelho, então fique atento à cor.
- 6 Retire os waffles com a ajuda de espátulas de silicone. Sirva imediatamente com seus acompanhamentos favoritos, como mel, frutas frescas, ou geleia.