Receita de waffle americano

Ideal para um café da manhã mais elaborado, esta receita de waffle é fácil de seguir e resulta em um prato irresistível. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, eles podem ser servidos com uma variedade de acompanhamentos.

Waffle doce - iStock
Foto: Waffle doce / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  2. 2 Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha até que estejam bem incorporados.
  3. 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos. Misture rapidamente até que os ingredientes estejam bem combinados. Evite misturar demais para garantir que os waffles fiquem leves e macios.
  4. 4 Aqueça o aparelho para waffles de acordo com as instruções do fabricante.
  5. 5 Coloque uma concha rasa de massa no aparelho quente e espalhe para cobrir o molde. Feche a tampa e deixe assar até que a massa esteja bem dourada. O tempo de cozimento pode variar dependendo do aparelho, então fique atento à cor.
  6. 6 Retire os waffles com a ajuda de espátulas de silicone. Sirva imediatamente com seus acompanhamentos favoritos, como mel, frutas frescas, ou geleia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.