Receita de waffle doce: Simples e rápido

Waffles são a maneira perfeita de começar o dia ou de ter um lanche especial à tarde. Com uma massa leve, fofinha e com aquelas cavidades perfeitas para reter a calda

Waffle - iStock - Imagem de Waffle doce - iStock
Foto: Waffle - iStock / Imagem de Waffle doce - iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2 Em outra tigela, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos. Misture delicadamente, apenas o suficiente para que a massa fique homogênea. Não misture demais.
  4. 4 Aqueça e unte a máquina de waffles conforme as instruções do fabricante.
  5. 5 Despeje a massa na máquina aquecida, cobrindo a grade por completo. Feche a máquina e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que o waffle esteja dourado.
  6. 6 Sirva os waffles ainda quentes, acompanhados de mel, frutas frescas ou chantilly.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria