Receita de waffle doce tradicional e saboroso

O waffle é um clássico do café da manhã e do lanche da tarde que nos transporta para o sabor da culinária americana. Com sua massa crocante por fora e fofinha por dentro

Waffle - iStock - Imagem de Waffle doce - iStock
Foto: Waffle - iStock / Imagem de Waffle doce - iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2 Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos: os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  3. 3 Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet) até obter uma massa homogênea. É importante não misturar demais.
  4. 4 Pré-aqueça a máquina de waffle e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo.
  5. 5 Despeje uma porção da massa na máquina de waffle e feche-a. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que o waffle esteja dourado e crocante.
  6. 6 Sirva os waffles imediatamente com os seus acompanhamentos preferidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria