Receita de waffle doce tradicional e saboroso
O waffle é um clássico do café da manhã e do lanche da tarde que nos transporta para o sabor da culinária americana. Com sua massa crocante por fora e fofinha por dentro

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2 Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos: os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
- 3 Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet) até obter uma massa homogênea. É importante não misturar demais.
- 4 Pré-aqueça a máquina de waffle e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo.
- 5 Despeje uma porção da massa na máquina de waffle e feche-a. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que o waffle esteja dourado e crocante.
- 6 Sirva os waffles imediatamente com os seus acompanhamentos preferidos.