Receita do filme Ratatouille: aprenda como fazer famoso prato francês
A ratatouille é um prato francês delicioso e colorido, feito com legumes assados ou cozidos em um molho aromático
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, orégano)
Passo a passo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os legumes picados à panela, temperando com sal, pimenta e ervas frescas.
- 3Misture bem para que todos os legumes entrem em contato com o azeite e os temperos.
- 4Transfira a mistura para um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 5Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até os legumes estarem macios e com uma leve caramelização.
- 6Cozinhe a ratatouille em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e o líquido reduzido.
- 7Sirva a ratatouille quente ou fria, como acompanhamento de carnes, aves ou como prato principal vegetariano.