Receita do melhor pão de queijo caseiro recheado; aprenda como fazer

Essa receita tradicional, com um toque especial de Catupiry, é perfeita para um lanche da tarde, acompanhar um café ou até mesmo servir como aperitivo em uma festa.

Pão de queijo recheado - iStock
Foto: Pão de queijo recheado / iStock
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Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara de Catupiry
  • Opcional: ervas finas picadas a gosto (alecrim, orégano)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e reserve.
  2. 2 Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. 3 Despeje o líquido quente sobre o polvilho, mexendo rapidamente com uma colher de pau até incorporar tudo.
  4. 4 Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos e o queijo meia cura ralado. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. 5 Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com as mãos, formando um círculo.
  6. 6 Coloque uma porção de Catupiry no centro e feche, moldando novamente uma bolinha.
  7. 7 Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.

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