Receita do melhor pão de queijo caseiro recheado; aprenda como fazer
Essa receita tradicional, com um toque especial de Catupiry, é perfeita para um lanche da tarde, acompanhar um café ou até mesmo servir como aperitivo em uma festa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 litro de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 200g de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de Catupiry
- Opcional: ervas finas picadas a gosto (alecrim, orégano)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e reserve.
- 2 Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3 Despeje o líquido quente sobre o polvilho, mexendo rapidamente com uma colher de pau até incorporar tudo.
- 4 Assim que a massa estiver morna, adicione os ovos e o queijo meia cura ralado. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5 Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com as mãos, formando um círculo.
- 6 Coloque uma porção de Catupiry no centro e feche, moldando novamente uma bolinha.
- 7 Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.