Receita econômica para não ir mais à padaria! Pão fofinho de fubá com poucos ingredientes

Esse pão de fubá é muito simples e econômico de fazer, com poucos ingredientes. A receita é super rápida e você pode combinar com manteiga ou requeijão, assim que retirar do forno. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 11/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de milho - iStock / Imagem ilustra fatia de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 1h45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, junte o fubá, a farinha de trigo e o sal. Despeje a mistura do fermento ativado nos ingredientes secos e adicione o óleo. Misture até formar uma massa. Sove por uns 5 a 8 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 a 60 minutos.
  • 2 Modele em forma de pão ou faça bolinhas. Coloque em forma untada e enfarinhada. Deixe crescer mais 15 a 20 min enquanto o forno aquece a 180 ºC. Leve para assar por 30 a 35 minutos, até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria