Receita especial para o Dia dos Namorados: risoto de camarão com toque de amor

O Dia dos Namorados é a ocasião perfeita para surpreender quem você ama com um jantar feito em casa, cheio de carinho e sabor

Tião Siqueira/JC Imagem - Imagem de uma porção de risoto de camarão em uma panela
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de uma porção de risoto de camarão em uma panela
Tempo de preparo Preparo 40 Min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 300g de camarões limpos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão siciliano ou salsinha fresca para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure rapidamente os camarões (2 min de cada lado). Reserve.
  2. 2 Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3 Adicione o arroz arbório e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
  4. 4 Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
  5. 5 Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
  6. 6 Nos últimos 5 minutos, adicione os camarões ao risoto.
  7. 7 Finalize com a manteiga restante, o parmesão e ajuste o sal. Misture delicadamente até ficar bem cremoso.
  8. 8 Sirva com um toque de raspas de limão ou salsinha fresca.

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