Receita especial para o Dia dos Namorados: risoto de camarão com toque de amor
O Dia dos Namorados é a ocasião perfeita para surpreender quem você ama com um jantar feito em casa, cheio de carinho e sabor

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Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbório
- 300g de camarões limpos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão siciliano ou salsinha fresca para finalizar
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure rapidamente os camarões (2 min de cada lado). Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 3 Adicione o arroz arbório e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
- 4 Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
- 5 Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
- 6 Nos últimos 5 minutos, adicione os camarões ao risoto.
- 7 Finalize com a manteiga restante, o parmesão e ajuste o sal. Misture delicadamente até ficar bem cremoso.
- 8 Sirva com um toque de raspas de limão ou salsinha fresca.