Receita Fácil Biscoitos de Castanha-do-Pará Crocantes com Chocolate

Deliciosos biscoitos de castanha-do-pará feitos com açúcar mascavo e finalizados com chocolate derretido. Uma receita prática e sofisticada para acompanhar cafés e chás.

Divulgação/União - Imagem de Biscoitos de castanha-do-pará
Foto: Divulgação/União / Imagem de Biscoitos de castanha-do-pará
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (97,5g)
  • 100 g de manteiga sem sal picada
  • 2 gemas (40g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (42g)
  • Chocolate meio amargo derretido para banhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, a manteiga, as gemas, o fermento e a castanha-do-pará até formar uma massa uniforme.
  2. 2 Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Abra a massa entre dois plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e corte os biscoitos com cortador de 3 cm.
  3. 3 Disponha-os em assadeira sem untar, deixando espaço entre eles, e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
  4. 4 Retire, deixe esfriar e banhe metade dos biscoitos no chocolate derretido. Espere firmar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria