Receita fácil de bolinho de banana para o café da manhã! Doce na medida certa – Pronto em minutos!

Esse bolinho de banana é perfeito para o café da manhã, porque é doce na medida certa e não tem açúcar! Além disso, por ter uma base de aveia, o bolinho é rico em fibras e tem uma textura perfeita, sem farinha de trigo. Bom apetite!

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em 20/02/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de banana - iStock / Imagem de bolinho de banana
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse as bananas. Adicione o ovo, o óleo de coco ou azeite e a essência de baunilha à mistura de banana e mexa bem.
  • 2 Em outro recipiente, misture a aveia, o fermento, a canela e a pitada de sal. Junte os ingredientes secos à mistura de banana e misture bem até que tudo fique bem incorporado.
  • 3 Divida a massa nas forminhas, preenchendo até a metade ou um pouco mais. Asse por cerca de 15 a 20 minutos. Pronto.

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