Receita fácil de brownie
O brownie é uma sobremesa irresistível, conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora. Você pode servir o brownie simples, com uma generosa bola de sorvete de baunilha por cima, ou ainda adicionar uma cobertura de ganache de chocolate.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 200 gramas de manteiga
- 4 ovos
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e forre-a com papel manteiga, deixando uma sobreposição nas bordas para facilitar a remoção do brownie depois de assado.
- 2 Em uma tigela, coloque 4 ovos, 1 xícara de açúcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo.
- 3 Depois, acrescente 200 g de manteiga e 2 xícaras de achocolatado em pó.
- 4 Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo, aos poucos.
- 5 Mexa a massa até que fique homogênea;
- 6 Despeje massa em uma forma untada com achocolatado em pó e coloque para assar.
- 7 Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. O tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno e da espessura do brownie.
- 8 Deixe o brownie esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados e servir.