Receita fácil de brownie

O brownie é uma sobremesa irresistível, conhecida por sua textura macia por dentro e crocante por fora. Você pode servir o brownie simples, com uma generosa bola de sorvete de baunilha por cima, ou ainda adicionar uma cobertura de ganache de chocolate.

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de Brownie de chocolate
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de Brownie de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 ovos

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e forre-a com papel manteiga, deixando uma sobreposição nas bordas para facilitar a remoção do brownie depois de assado.
  2. 2 Em uma tigela, coloque 4 ovos, 1 xícara de açúcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo.
  3. 3 Depois, acrescente 200 g de manteiga e 2 xícaras de achocolatado em pó.
  4. 4 Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo, aos poucos.
  5. 5 Mexa a massa até que fique homogênea;
  6. 6 Despeje massa em uma forma untada com achocolatado em pó e coloque para assar.
  7. 7 Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. O tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno e da espessura do brownie.
  8. 8 Deixe o brownie esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.