Receita fácil de camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo é um petisco encontrado em qualquer boteco brasileiro, mas também pode ser uma refeição acompanhada de uma salada, arroz branco ou legumes cozidos.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg e 200 g camarão médio
- 1/2 xícara de óleo
- 10 dentes de alho picados
- Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os camarões limpos e sem cabeça com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- 3 Adicione o alho picado à frigideira e refogue até ficar levemente dourado e perfumado, cuidando para não queimar.
- 4 Quando o alho estiver dourado, adicione os camarões à frigideira.
- 5 Cozinhe os camarões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo.
- 6 Retire os camarões do fogo e transfira-os para um prato de servir.