Receita fácil de camarão ao alho e óleo

Camarão ao alho e óleo é um petisco encontrado em qualquer boteco brasileiro, mas também pode ser uma refeição acompanhada de uma salada, arroz branco ou legumes cozidos.

Author Avatar
em 02/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de camarão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg e 200 g camarão médio
  • 1/2 xícara de óleo
  • 10 dentes de alho picados
  • Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os camarões limpos e sem cabeça com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 20 minutos.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • 3 Adicione o alho picado à frigideira e refogue até ficar levemente dourado e perfumado, cuidando para não queimar.
  • 4 Quando o alho estiver dourado, adicione os camarões à frigideira.
  • 5 Cozinhe os camarões por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo.
  • 6 Retire os camarões do fogo e transfira-os para um prato de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria