Receita Fácil de Canjica Nordestina Cremosa com Leite de Coco e Amendoim

A canjica nordestina é presença obrigatória nas festas juninas e traz todo o sabor da tradição com um toque cremoso de leite de coco, amendoim e especiarias. Aprenda como fazer essa delícia em casa de forma prática!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica (milho branco)
  • 1 litro de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional, a gosto)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (triturado grosseiramente)
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Deixe o milho de canjica de molho em água por 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2 Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até ficar macio.
  3. 3 Após o cozimento, escorra o excesso de água (se houver) e acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o pau de canela, os cravos e o sal.
  4. 4 Misture bem e cozinhe em fogo médio por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. 5 Quando a canjica estiver cremosa, finalize adicionando o amendoim triturado e, se desejar, mais açúcar.
  6. 6 Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria