Receita fácil de cheesecake com frutas de vermelhas caseiro!
O cheesecake é uma sobremesa sofisticada e irresistível que pode ser preparado em casa com ingredientes simples e sem muito trabalho na cozinha
Preparo
1h + Refrigeração
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 500g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Suco de 1 limão
- 300g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1Triture os biscoitos até virar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 2Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- 3Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, os ovos e o extrato de baunilha, batendo bem após cada adição. Por último, adicione o suco de limão e bata por mais alguns segundos.
- 4Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até as bordas estarem firmes e o centro levemente tremido.
- 5Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar, o amido de milho e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda.
- 6Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, cubra com a calda de frutas vermelhas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.