Receita fácil de Filettino ao Funghi Secchi com Fusili

Descubra como preparar Filettino ao Funghi Secchi com Fusilli, uma receita italiana clássica que combina sabor intenso e sofisticação em cada detalhe.

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em 24/10/2024 Sabor da Gente
Foto: Artur Borba / Imagem da receita de Filettino ao Funghi Secchi com Fusili
Tempo de preparo Preparo 30min

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Andrea Pires

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Ingredientes

  • 180 gramas de filé em tiras
  • 10 gramas funghi secchi ( hidratado em vinho tinto)
  • 10 gramas de bacon picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola em julienne
  • 1 dente de alho picado
  • 100 gramas de mussarela picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Numa frigideira bem quente, colocar o bacon picado, depois que soltar a gordura, colocar o funghi e acrescenta a manteiga.
  • 2 Importante deixar fritar entre 5 a 10 minutos e reservar. Na mesma panela, acrescenta mais azeite e coloque a cebola, alho e o funghi que estava reservado e o caldo do vinho que sobrou da hidratação do funghi.
  • 3 Agora é a hora de corrigir o sal e colocar a pimenta, finalizar com queijo e maçaricar.
  • 4 Servir com o fusilli!
  • 5 Dica: Pode substituir o filé mignon por fraldinha, alcatara

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