Receita fácil de maionese caseira com ovo cozido e creme de leite!

Descubra como preparar uma maionese cremosa utilizando ovo cozido e creme de leite, perfeito para acompanhar saladas, sanduíches e outros pratos.

Author Avatar
em 30/07/2024 Mariana Ramos
Foto: ValentynVolkov/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo 40m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Coloque os ovos em uma panela com água fria e leve ao fogo. Cozinhe por 10 minutos após a água começar a ferver.
  • 2Em seguida, coloque os ovos em água com gelo para interromper o cozimento e facilitar a remoção da casca.
  • 3Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos descascados, o creme de leite, o suco de limão, sal, pimenta do reino.
  • 4Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco mais de sal ou limão para ajustar o sabor.
  • 5Transfira a maionese para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria