Receita fácil de molho branco (bechamel)
Molho bechamel é uma base versátil para muitos pratos, como lasanha, croquetes, gratinados e molhos para legumes. Aprenda a fazer:
Preparo
10 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e aos poucos misture as 2 colheres de sopa farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado.
- 2 Em seguida, coloque o copo de leite, também aos poucos, e mexa até engrossar.
- 3 Assim que o molho começar a engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4 Quando estiver pronto, retire o molho bechamel do fogo e está pronto para ser usado em sua receita preferida.