Receita fácil de moqueca de tilápia: sabor e tradição para sua Páscoa

A moqueca de tilápia é uma excelente escolha para variar seu cardápio de Páscoa, tanto no almoço quanto no jantar. Essa receita deliciosa pode ser acompanhada de arroz branco e farofa, tornando a refeição ainda mais saborosa.

iStock - Moqueca de vegana
Foto: iStock / Moqueca de vegana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 batatinhas médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de pomarola

Passo a passo

  1. 1 Comece descascando as batatas e cortando-as em fatias grossas, no sentido transversal.
  2. 2 Forre o fundo de uma panela com as fatias de batata. Em seguida, dissolva os tabletes de caldo de peixe na água quente e despeje sobre as batatas.
  3. 3 Corte os tomates em cubos e coloque-os por cima das batatas.
  4. 4 Arrume os filés de tilápia em camadas sobre os tomates. Salpique uma pitada de sal e adicione as colheres de pomarola e o azeite de dendê.
  5. 5 Corte a cebola em cubos pequenos e coloque por cima do peixe. Finalize despejando o leite de coco sobre tudo.
  6. 6 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, abra a panela e verifique o ponto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria