Receita fácil de panqueca americana para um café da manhã delicioso
Descubra como fazer panqueca americana em casa, com massa fofinha, ideal para combinar com frutas, mel ou caldas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para uma textura ainda mais leve)
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chá de leite (180 ml)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato (se usar) e o sal. Misture bem para garantir que os ingredientes estejam uniformes.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida. Se desejar, adicione a essência de baunilha para um toque de aroma especial.
- 3 Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa delicadamente com um fuê ou colher de pau. Misture apenas até incorporar – a massa deve ficar um pouco granulada, evitando mexer demais para não deixar as panquecas pesadas.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Com uma concha pequena, despeje a massa na frigideira, formando círculos. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que bolhas comecem a aparecer na superfície. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, até dourar. Repita o processo até acabar a massa.