Receita fácil de pé de galinha: Rico em colágeno e nutrientes
Essa receita de pé de galinha, além de saborosa, ainda é fácil de fazer e muito nutritivo, rico em colágeno, vitaminas e minerais, afirma o UOL

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Ingredientes
- 1 kg de pés de galinha limpos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água suficiente para cobrir os pés de galinha
- Legumes a gosto (cenoura, batata, mandioquinha)
- Cheiro-verde picado para finalizar
Passo a passo
- 1 Lave bem os pés de galinha em água corrente, removendo as unhas e qualquer impureza. Escalde-os em água fervente por alguns minutos para retirar o excesso de gordura.
- 2 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os pés de galinha e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Acrescente a páprica doce, o cominho, a folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
- 4 Cubra os pés de galinha com água, tampe a panela e cozinhe em pressão por cerca de 40 minutos após começar a chiar.
- 5 Enquanto o pé de galinha cozinha, prepare os legumes de sua preferência. Corte-os em pedaços e adicione à panela cerca de 15 minutos antes de terminar o cozimento.
- 6 Após o cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o sal e a pimenta e finalize com cheiro-verde picado.
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