Receita fácil de Rabanada com calda de leite condensado: confira abaixo!

A rabanada é uma das delícias mais tradicionais de Natal e, com essa receita simples, você vai preparar essa sobremesa de forma rápida e sem complicação!

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em 08/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma pessoa fazendo rabanada
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Calda de leite condensado: 1 lata de leite condensado / 1/2 xícara de leite / 1 colher de chá de manteiga

Passo a passo

  • 1 Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  • 2 Numa tigela, bata os ovos e adicione o leite, o açúcar, a canela e a essência de baunilha. Misture bem.
  • 3 Passe as fatias de pão nessa mistura, garantindo que fiquem bem embebidas.
  • 4 Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Frite as fatias de pão até ficarem douradas dos dois lados, cerca de 2 minutos por lado.
  • 5 Retire-se como rabanadas e reserva.
  • 6 Para a calda, coloque em uma panela, mistura o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • 7 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a calda fique homogênea e comece a absorver (cerca de 5 minutos).
  • 8 Sirva a calda quente sobre as rabanadas fritas e sirva imediatamente.

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