Receita fácil de Torta de limão
Aprenda esta receita que rende até 15 fatias.
Preparo
25 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- Suco de 4 limões
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Raspas de 2 limões
- 3 ou 4 claras de ovo
- Raspas de 2 limões para decorar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 Triture o biscoito no liquidificador ou processador.
- 2 Adicione a margarina e bata até formar uma farofa úmida.
- 3 Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível.
- 4 Asse em forno médio (180°C) por 10 minutos.
- 5 Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
- 6 Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- 7 Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar.
- 8 Misture até obter um ponto de suspiro.
- 9 Leve ao forno até dourar.
- 10 Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e decore com raspas de limão.