Receita fácil e que você nunca provou! A melhor Torta de Banana cremosa do mundo
Uma sobremesa maravilhosa, de poucos ingredientes e que fica pronta rapidinho. Você pode preparar para comer depois do almoço. Ela não é muito doce e tem um equilíbrio perfeito com o creme. Deixe na geladeira por algumas horas para firmar antes de comer e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de margarina
- 600g de farinha de trigo
- 8 bananas
- 250g de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50g de açúcar
- 15g de amido de milho
- 70ml de água
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa. Reserve.
- 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas já peneiradas e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve para esfriar um pouco.
- 3 Sobre a massa crua, coloque uma camada de bananas fatiadas. Cubra com o creme. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa ficar douradinha nas bordas.
- 4 Em uma panelinha, misture o açúcar e o amido. Adicione a água e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar e obter um brilho translúcido.
- 5 Assim que a torta sair do forno, pincele a geleia de brilho por cima com cuidado. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.