Receita fácil e rápida de Bolo de Banana com Aveia
Este bolo de banana com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer ocasião. Essa receita é fácil de preparar e perfeita para um café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture bem as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
- 2 Peneire a farinha de trigo, a aveia, o fermento e o sal sobre a mistura úmida. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Se desejar, adicione canela em pó à massa e misture.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.