Receita fácil e simples de creme de ricota

O creme de ricota é um ingrediente versátil e saudável, perfeito para diversas receitas.

Author Avatar
em 23/02/2025 Bia Freire
Foto: Imagem de pasta de ricota - freepik / Imagem de pasta de ricota caseira
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (120ml) de leite integral
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Amasse a ricota: Em um recipiente, coloque a ricota e amasse bem com um garfo, até obter uma consistência homogênea
  • 2 Adicione o leite: Acrescente o leite aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter um creme liso e uniforme
  • 3 Tempere: Adicione o azeite, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem para incorporar os temperos
  • 4 Armazene: Transfira o creme de ricota para um pote com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria