Receita fit: Aprenda como preparar iogurte caseiro

Fazer iogurte natural em casa é mais fácil do que você imagina e o resultado é infinitamente mais saboroso e saudável do que as versões industrializadas

Reprodução/iStock - Imagem ilustratiava de um Iogurte  natural caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustratiava de um Iogurte natural caseiro
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 1 litro Porções

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (ou leite vegetal)
  • 1 pote de iogurte natural integral (de preferência com fermentos vivos)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite até que ele comece a borbulhar nas bordas, mas sem ferver. A temperatura ideal é de cerca de 90°C.
  2. 2 Desligue o fogo e espere o leite amornar.
  3. 3 O ponto certo é quando você consegue colocar o dedo no leite e segurar por 10 segundos sem se queimar (a temperatura deve estar entre 40°C e 45°C).
  4. 4 Em uma tigela grande, misture o iogurte natural com uma concha do leite morno. Mexa bem até dissolver.
  5. 5 Junte a mistura de iogurte ao restante do leite e misture delicadamente.
  6. 6 Despeje a mistura em um pote de vidro esterilizado e feche.
  7. 7 Envolva o pote com um pano grosso ou uma toalha e coloque-o em um local escuro e morno, como dentro do forno desligado ou do micro-ondas, por 8 a 12 horas.
  8. 8 Após o tempo de fermentação, o iogurte estará firme.
  9. 9 Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir para que ele fique gelado e com a consistência ideal.

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