Receita Molho Branco: Simples com creme de leite
Aprenda como fazer um molho branco simples e cremoso com creme de leite, pronto em poucos minutos. Ideal para massas, legumes gratinados, carnes e receitas do dia a dia com muito sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 dente de alho picado ou 1/2 cebola ralada (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Se desejar, refogue o alho ou a cebola até dourar levemente.
- 2 Acrescente o creme de leite e mexa bem. Adicione o leite e, se quiser um molho mais encorpado, dissolva o amido de milho nele antes de juntar à panela.
- 3 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa continuamente até o molho aquecer por completo e atingir a consistência desejada.
- 4 Sirva em seguida sobre massas, couve-flor gratinada, lasanhas ou carnes grelhadas.