Receita Molho Branco: Simples com creme de leite

Aprenda como fazer um molho branco simples e cremoso com creme de leite, pronto em poucos minutos. Ideal para massas, legumes gratinados, carnes e receitas do dia a dia com muito sabor.

creme de leite - iStock
Foto: creme de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 dente de alho picado ou 1/2 cebola ralada (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Se desejar, refogue o alho ou a cebola até dourar levemente.
  2. 2 Acrescente o creme de leite e mexa bem. Adicione o leite e, se quiser um molho mais encorpado, dissolva o amido de milho nele antes de juntar à panela.
  3. 3 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa continuamente até o molho aquecer por completo e atingir a consistência desejada.
  4. 4 Sirva em seguida sobre massas, couve-flor gratinada, lasanhas ou carnes grelhadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria