Receita panqueca simples para o almoço: Massa leve e recheio a gosto
Aprenda a preparar uma receita de panqueca simples e versátil para o almoço, com massa leve e prática. Perfeita para rechear com carne moída, frango desfiado ou legumes!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Sugestão de recheio: 300g de carne moída ou frango desfiado; 1/2 cebola picada;1 dente de alho picado;Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto; Molho de tomate para cobrir (opcional); Queijo ralado para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo e coloque uma concha de massa.
- 2 Espalhe bem e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
- 3 Prepare o recheio refogando a carne moída ou o frango com os temperos até ficar bem cozido e úmido.
- 4 Recheie as panquecas, enrole e disponha em um refratário. Se desejar, cubra com molho de tomate e leve ao forno para gratinar com queijo por alguns minutos.