Receita panqueca simples para o almoço: Massa leve e recheio a gosto

Aprenda a preparar uma receita de panqueca simples e versátil para o almoço, com massa leve e prática. Perfeita para rechear com carne moída, frango desfiado ou legumes!

Panqueca de aveia e banana - iStock - Imagem de fatias de panqueca
Foto: Panqueca de aveia e banana - iStock / Imagem de fatias de panqueca
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Sugestão de recheio: 300g de carne moída ou frango desfiado; 1/2 cebola picada;1 dente de alho picado;Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto; Molho de tomate para cobrir (opcional); Queijo ralado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo e coloque uma concha de massa.
  2. 2 Espalhe bem e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
  3. 3 Prepare o recheio refogando a carne moída ou o frango com os temperos até ficar bem cozido e úmido.
  4. 4 Recheie as panquecas, enrole e disponha em um refratário. Se desejar, cubra com molho de tomate e leve ao forno para gratinar com queijo por alguns minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria