Receita pão de alho caseiro: fácil de fazer e pronto em 4 passos

Preparar um pão de alho é muito mais simples do que pode parecer! Com poucos ingredientes é possível saborear um acompanhamento versátil e saboroso.

Author Avatar
em 03/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de alho
Tempo de preparo Preparo 20m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão francês
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano seco a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a manteiga amolecida, o alho amassado, o queijo parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e o orégano até formar uma pasta homogênea.
  • 2Faça cortes diagonais no pão, sem cortá-lo completamente, formando pequenos bolsos.
  • 3Espalhe a mistura de alho generosamente entre os cortes do pão e por cima.
  • 4Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria