Receita pão de alho caseiro: fácil de fazer e pronto em 4 passos
Preparar um pão de alho é muito mais simples do que pode parecer! Com poucos ingredientes é possível saborear um acompanhamento versátil e saboroso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 baguete ou pão francês
- 1 cabeça de alho
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano seco a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a manteiga amolecida, o alho amassado, o queijo parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e o orégano até formar uma pasta homogênea.
- 2 Faça cortes diagonais no pão, sem cortá-lo completamente, formando pequenos bolsos.
- 3 Espalhe a mistura de alho generosamente entre os cortes do pão e por cima.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.