Receita para jantar do Dia dos Namorados: Veja como fazer Fondue de Queijo Tradicional

No Dia dos Namorados, prepare um fondue de queijo tradicional para um jantar especial a dois. Cremoso, fácil de fazer e com aquele sabor sofisticado que transforma a noite em um momento inesquecível.

Imagem ilustrativa de Fondue de Chocolate com Morango / iStock - Imagem ilustrativa de Fondue de Chocolate com Morango / iStock
Foto: Imagem ilustrativa de Fondue de Chocolate com Morango / iStock / Imagem ilustrativa de Fondue de Chocolate com Morango / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 150g de queijo gruyère ralado grosso
  • 150g de queijo emmental ralado grosso
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de kirsch (opcional)
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Pães cortados em cubos para acompanhar (baguete, italiano ou integral)

Passo a passo

  1. 1 Esfregue o alho cortado no fundo e nas laterais da panela de fondue para aromatizar. Em seguida, adicione o vinho branco e leve ao fogo baixo até começar a aquecer.
  2. 2 Aos poucos, vá adicionando os queijos já ralados, mexendo constantemente com uma colher de pau ou espátula em movimentos de “8”, até que derretam completamente.
  3. 3 Dissolva o amido de milho no kirsch (ou em uma colher de água se preferir não usar a bebida) e adicione à mistura.
  4. 4 Continue mexendo até o fondue engrossar. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5 Mantenha o fondue aquecido na panela própria sobre a chama baixa e sirva com cubos de pão.
  6. 6 Você também pode incluir legumes cozidos, batatinhas e até pedacinhos de goiabada para uma combinação agridoce.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria