Receita para jantar do Dia dos Namorados: Veja como fazer Fondue de Queijo Tradicional
No Dia dos Namorados, prepare um fondue de queijo tradicional para um jantar especial a dois. Cremoso, fácil de fazer e com aquele sabor sofisticado que transforma a noite em um momento inesquecível.

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Ingredientes
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
- 150g de queijo gruyère ralado grosso
- 150g de queijo emmental ralado grosso
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de kirsch (opcional)
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Pães cortados em cubos para acompanhar (baguete, italiano ou integral)
Passo a passo
- 1 Esfregue o alho cortado no fundo e nas laterais da panela de fondue para aromatizar. Em seguida, adicione o vinho branco e leve ao fogo baixo até começar a aquecer.
- 2 Aos poucos, vá adicionando os queijos já ralados, mexendo constantemente com uma colher de pau ou espátula em movimentos de “8”, até que derretam completamente.
- 3 Dissolva o amido de milho no kirsch (ou em uma colher de água se preferir não usar a bebida) e adicione à mistura.
- 4 Continue mexendo até o fondue engrossar. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Mantenha o fondue aquecido na panela própria sobre a chama baixa e sirva com cubos de pão.
- 6 Você também pode incluir legumes cozidos, batatinhas e até pedacinhos de goiabada para uma combinação agridoce.