Receita perfeita (e prática) para o Dia dos Namorados: Filé mignon ao molho de vinho
Surpreenda quem você ama com essa receita prática e sofisticada de filé mignon ao molho de vinho com purê de mandioquinha. Um prato digno de restaurante, mas que você pode preparar em casa e celebrar o amor com muito sabor.

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Ingredientes
- Para o filé: 2 medalhões de filé mignon; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne (caseiro ou 1/2 tablete diluído)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola roxa ou branca bem picada
- Raminhos de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o purê de mandioquinha: 400g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e em pedaços; 1 colher (sopa) de manteiga; 1/2 xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Filé: Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira quente, aqueça a manteiga com o azeite e sele os filés em fogo alto, dourando bem todos os lados por cerca de 3 minutos para ponto médio. Reserve em local aquecido.
- 2 Molho de vinho: Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o vinho e raspe o fundo com uma espátula para soltar os sabores. Junte o caldo de carne e o tomilho, cozinhando até reduzir.
- 3 Engrosse com a farinha dissolvida em água, mexendo bem. Finalize com manteiga para dar brilho, ajuste o sal e a pimenta.
- 4 Purê: Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Amasse bem e leve à panela com manteiga. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até o purê ficar cremoso.