Receita prática de creme de alho caseiro para diversas ocasiões
O creme de alho é um acompanhamento versátil e saboroso que pode ser utilizado em diversas preparações, desde churrascos e lanches rápidos até pratos mais elaborados. Seja para dar um toque especial a um pão torrado, acompanhar uma carne suculenta ou incrementar um sanduíche, essa receita simples e prática é a pedida certa.

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Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de creme de leite gelado (para uma consistência mais cremosa)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Suco de 1/2 limão (opcional, para equilibrar o sabor)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto (opcional, para um toque de frescor)
Passo a passo
- 1 Descasque os dentes de alho e retire o broto central (para evitar que o creme fique amargo). Você pode usar o alho cru para um sabor mais intenso, ou assá-lo no forno por cerca de 20 minutos para um sabor mais suave e adocicado.
- 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque os dentes de alho (cru ou assado), a maionese, o creme de leite gelado, o azeite e o suco de limão (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione salsinha e cebolinha picadas, se desejar.
- 4 Transfira o creme de alho para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se intensifiquem e o creme fique ainda mais cremoso.