Receita prática de petit gateau

Quem resiste a um petit gateau quentinho, com aquele coração de chocolate derretido? Essa receita te ensinará a preparar essa sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para encantar qualquer paladar.

Author Avatar
em 06/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de petit gâteau
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • 2 gemas

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente resistente ao calor, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
  • 2 Paralelamente, em uma batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Incorporando delicadamente os ingredientes, adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
  • 4 Peneire a farinha de trigo e adicione-a à massa, mexendo suavemente com uma espátula. Unte as forminhas para empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 5 Distribua a massa nas forminhas e leve para assar em forno preaquecido a temperatura alta por aproximadamente 6 a 10 minutos.
  • 6 Os bolinhos estarão prontos quando estiverem crescidos e com o centro macio. Retire do forno e desenforme imediatamente, servindo ainda quentes acompanhados de sorvete de creme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria