Receita rápida e minguau de aveia com maçã

Author Avatar
em 08/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 15 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de água ou leite (vegetal ou animal)
  • 1 maçã média picada
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Adoçante natural a gosto (mel, agave, stevia - opcional)
  • Opcional: Nozes picadas, passas ou outras frutas secas para finalizar.

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture a aveia e a água/leite.
  • 2 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a aveia engrossar (cerca de 5-7 minutos).
  • 3 Enquanto a aveia cozinha, em outra panela pequena, cozinhe a maçã picada com um pouco de água ou suco de maçã até ficar macia. Adicione a canela e o adoçante (se usar).
  • 4 Despeje o mingau de aveia em uma tigela e cubra com a maçã cozida.
  • 5 Finalize com nozes, passas ou outras frutas secas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria