Receita rápida e minguau de aveia com maçã

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de água ou leite (vegetal ou animal)
- 1 maçã média picada
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Adoçante natural a gosto (mel, agave, stevia - opcional)
- Opcional: Nozes picadas, passas ou outras frutas secas para finalizar.
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture a aveia e a água/leite.
- 2 Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a aveia engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 3 Enquanto a aveia cozinha, em outra panela pequena, cozinhe a maçã picada com um pouco de água ou suco de maçã até ficar macia. Adicione a canela e o adoçante (se usar).
- 4 Despeje o mingau de aveia em uma tigela e cubra com a maçã cozida.
- 5 Finalize com nozes, passas ou outras frutas secas, se desejar.