Receita risoto de camarão fácil e rápido para o Ano Novo

Que tal um jantar de Ano Novo caprichado e delicioso? Aprenda a fazer um risoto de camarão fácil e rápido para a ceia!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão
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Ingredientes

  • 2 litros de caldo de camarão
  • 400 gramas de camarão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 110 gramas de manteiga
  • 150 gramas de tomate picado e sem semente
  • 200 gramas de arroz-arbório
  • 70 gramas de queijo parmesão
  • 60 ml de vinho branco seco
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos para o tempero penetrar.
  2. 2 Em uma panela média, aqueça o caldo de camarão em fogo baixo.
  3. 3 Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e sele os camarões por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem. Reserve alguns camarões para a decoração final.
  4. 4 Na mesma panela onde selou os camarões, adicione mais manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue rapidamente.
  5. 5 Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. Tempere com um pouco mais de pimenta do reino.
  6. 6 Adicione o arroz ao refogado e refogue por mais 2-3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  7. 7 Adicione o vinho branco e mexa até evaporar quase todo o líquido.
  8. 8 Em seguida, adicione o caldo de camarão, de concha em concha, mexendo sempre e esperando o líquido secar antes de adicionar mais caldo. Continue esse processo até o arroz estar cozido al dente e cremoso.
  9. 9 Acrescente os camarões reservados, o queijo parmesão ralado e a manteiga em temperatura ambiente. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  10. 10 Desligue o fogo e deixe o risoto descansar por 2-3 minutos. Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.

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