Receita saudável de panqueca de farelo de aveia light
A panqueca de farelo de aveia light é uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável, nutritiva, saborosa e fácil de preparar, e é ótima para o café da manhã ou um lanche rápido

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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
- Adoçante ou mel a gosto
Passo a passo
- 1 m um recipiente, bata o ovo com um garfo ou batedor até que fique homogêneo. Em seguida, adicione o farelo de aveia, o leite, o sal e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa lisa e uniforme. Se optar pela versão doce, adicione o adoçante ou mel neste momento.
- 2 Use uma frigideira antiaderente e aqueça-a em fogo médio. Se preferir, você pode untar levemente a frigideira com óleo de coco ou azeite para garantir que a panqueca não grude.
- 3 Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida, espalhando-a de maneira uniforme para formar um círculo. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior esteja dourada.
- 4 Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, até que esteja completamente dourada.
- 5 Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Para uma versão doce, você pode adicionar frutas, mel ou iogurte. Se preferir uma versão salgada, recheie com queijo magro ou peito de peru.