Receita saudável de patê de grão de bico para a ceia de Natal
O patê de grão de bico é uma entrada saborosa, nutritiva e fácil de preparar. É perfeito para acompanhar seus pratos na ceia de Natal!
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimentão vermelho picado (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Se você não tiver grão de bico cozido, deixe-o de molho em água por pelo menos 8 horas antes de cozinhá-lo. Após cozido, escorra bem a água.
- 2 Transfira o grão de bico para um processador e bata até obter uma pasta homogênea.
- 3 Adicione o azeite, o alho, o suco de limão, o tahine, o sal e a pimenta do reino ao processador. Bata novamente até todos os ingredientes se misturarem bem e obter a consistência desejada.
- 4 Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para gelar. Sirva com torradas, biscoitos integrais ou legumes crus. Decore com pimentão vermelho picado e coentro fresco.
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