Receita secreta de bolinho de chuva sequinho e delicioso

O bolinho de chuva é um doce clássico da cozinha brasileira, que traz consigo muitas memórias afetivas, com sua massa leve, adocicada e fácil de fazer

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 litro de óleo

Passo a passo

  1. 1 O grande segredo para um bolinho de chuva sequinho é misturar os ingredientes secos e, depois, os molhados
  2. 2 Começe peneirando a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e adicione uma pitada de sal
  3. 3 Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos e adicione o leite
  4. 4 Adicione os ingredientes molhados aos secos. Não misture muito para não desenvolver o glúten da farinha
  5. 5 Coloque o óleo para aquecer em uma panela
  6. 6 Quando a temperatura do óleo atingir 180°, coloque pequenas quantidades de massa em forma de bolinhas até fritá-las por inteiro
  7. 7 Depois, coloque os bolinhos em um papel para absorver o óleo. Polvilhe açúcar e canela por cima

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria