Receita strogonoff de carne simples e prático

Com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar um strogonoff perfeito para qualquer ocasião. Experimente diferentes variações e descubra o seu sabor favorito

Author Avatar
em 05/02/2025 Flávio Oliveira
Foto: Estrogonofe de frango / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina (patinho ou coxão mole) cortada em cubos
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne em fogo alto até dourar por todos os lados. Reserve.
  • 2 Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
  • 3 Retorne a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o ketchup, os cogumelos picados e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar.
  • 4 Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho ficar cremoso.
  • 5 Sirva o strogonoff quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria