Receita vegetariana: risoto de limão siciliano

Um risoto de limão-siciliano é uma deliciosa variação do prato clássico italiano. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa para toda família:

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: germi_p / iStock / Risoto de limão
Tempo de preparo Preparo 35 min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas e suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Aqueça as 4 xícaras de chá de caldo de legumes em uma panela e mantenha aquecido em fogo baixo.
  • 2 Em uma panela, coloque o suco de 2 limões-sicilianos e as 2 colheres de manteiga.
  • 3 Leve ao fogo médio e espere a manteiga derreter.
  • 4 Em seguida, refogue a cebola picada até amolecer.
  • 5 Junte o arroz e mexa por um minuto.
  • 6 Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo.
  • 7 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo assim que o anterior for absorvido.
  • 8 Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
  • 9 Desligue o fogo, adicione as raspas de limão e 1 colher de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  • 10 Sirva o risoto de limão-siciliano quente, polvilhado com salsinha fresca picada para decorar.

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