Receita vegetariana: risoto de limão siciliano
Um risoto de limão-siciliano é uma deliciosa variação do prato clássico italiano. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa para toda família:
Preparo
35 min
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Raspas e suco de 2 limões-sicilianos
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça as 4 xícaras de chá de caldo de legumes em uma panela e mantenha aquecido em fogo baixo.
- 2 Em uma panela, coloque o suco de 2 limões-sicilianos e as 2 colheres de manteiga.
- 3 Leve ao fogo médio e espere a manteiga derreter.
- 4 Em seguida, refogue a cebola picada até amolecer.
- 5 Junte o arroz e mexa por um minuto.
- 6 Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo.
- 7 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo assim que o anterior for absorvido.
- 8 Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
- 9 Desligue o fogo, adicione as raspas de limão e 1 colher de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 10 Sirva o risoto de limão-siciliano quente, polvilhado com salsinha fresca picada para decorar.