Receita vegetariana: risoto de palmito

O risoto de palmito é uma opção deliciosa e leve, perfeito para quem gosta de sabores mais suaves. Aprenda a fazer em casa:

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em 10/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de parmesão
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 vidro de palmito
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Meia cebola pequena picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Aqueça o caldo em uma panela e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • 2 Em outra panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva.
  • 3 Adicione a cebola e refogue até que fique macio e translúcido, cerca de 3-4 minutos.
  • 4 Adicione o arroz à panela e mexa bem para revestir os grãos com o azeite e a manteiga. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  • 5 Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • 6 Adicione duas conchas de caldo quente e os palmitos picados.
  • 7 Vá adicionando conchas de caldo, até que o arroz cozinhe.
  • 8 Continue esse processo até que o arroz esteja cozido al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
  • 9 Retire a panela do fogo e adicione a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 10 Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.

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