Receitas de Natal: veja passo a passo de salada de Natal
Que tal uma salada fresca e colorida para complementar sua ceia de Natal? Essa receita simples e saborosa vai surpreender seus convidados!
Preparo
10h40
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de bacalhau
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura
- ervilha fresca a gosto
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 1 dente de alho pequeno em fatias
- cheiro-verde a gosto
- 15 ovinhos de codorna
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Passo a passo
- 1 Deixe o bacalhau de molho em água por um dia inteiro para tirar o sal.
- 2 Cozinhe as batatas e as cenouras cortadas em rodelas e as ervilhas fresquinhas. Cozinhe também os ovinhos de codorna.
- 3 Escorra o bacalhau, desfie bem e doure levemente em azeite.
- 4 Refogue rapidinho o pimentão, a cebola e o alho.
- 5 Monte a salada em uma travessa: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
- 6 Coloque as ervilhas e decore com os ovinhos cortados ao meio e cheiro-verde picado.
- 7 Faça um temperinho com vinagre, sal, orégano e um fio de azeite. Regue a salada toda e deixe descansar um pouquinho.