Receitas veganas para a Páscoa: Ovo de Páscoa com morango – fácil e gostoso
Delicioso, cremoso e 100% vegano! Essa receita une o sabor intenso do chocolate com a leveza do recheio de morango, feito com castanha de caju e ingredientes naturais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Ingredientes da casca: 300g de chocolate vegano (meio amargo ou ao leite vegetal)
- Ingredientes do recheio: 1 xícara de castanha de caju (de molho por 4 horas)
- 1/2 xícara de morangos frescos picados
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou agave
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pedaços de morango extra para decorar
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate vegano em banho-maria.
- 2 Pincele o chocolate em uma forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 10 min. Repita mais uma ou duas camadas.
- 3 Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até formar um creme liso.
- 4 Recheie a casca já firme com o creme e morangos picados.
- 5 Cubra com mais chocolate derretido (opcional) para fechar o ovo ou sirva aberto.
- 6 Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.