Receitas veganas para a Páscoa: Ovo de Páscoa com morango – fácil e gostoso

Delicioso, cremoso e 100% vegano! Essa receita une o sabor intenso do chocolate com a leveza do recheio de morango, feito com castanha de caju e ingredientes naturais.

Author Avatar
em 11/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Chocolate Easter Egg on wooden background. Easter concept / Imagem ilustrativa de um ovo de Páscoa vegano
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Ingredientes da casca: 300g de chocolate vegano (meio amargo ou ao leite vegetal)
  • Ingredientes do recheio: 1 xícara de castanha de caju (de molho por 4 horas)
  • 1/2 xícara de morangos frescos picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou agave
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pedaços de morango extra para decorar

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate vegano em banho-maria.
  • 2 Pincele o chocolate em uma forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 10 min. Repita mais uma ou duas camadas.
  • 3 Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até formar um creme liso.
  • 4 Recheie a casca já firme com o creme e morangos picados.
  • 5 Cubra com mais chocolate derretido (opcional) para fechar o ovo ou sirva aberto.
  • 6 Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria