Receite prática de Bolinho de Chuva!
Não espere chover para colocar essa receita na prática! Lanche/sobremesa rápida e com o sabor inconfundível! Confira o passo a passo e aproveite
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
- 2 Adicione, de forma alternada, o leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente com uma colher.
- 3 Acrescente o fermento e mexa bem.
- 4 Em uma panela média, coloque bastante óleo e aqueça em fogo alto.
- 5 Quando o óleo estiver quente, reduza o fogo.
- 6 Usando duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Preencha uma das colheres com a massa e transfira de uma colher para a outra até que a massa adquira um formato arredondado.
- 7 Com cuidado, coloque pequenas porções de massa no óleo quente. Frite até que os bolinhos estejam dourados.
- 8 Utilize uma escumadeira para retirar os bolinhos e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha.
- 9 Em um prato fundo, misture bem o açúcar e a canela em pó. Passe os bolinhos nessa mistura até que estejam completamente cobertos. Sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."