Recheio de chocolate perfeito para trufar seu panetone neste Natal

Nada se compara ao prazer de saborear um panetone recheado com um delicioso e cremoso recheio de chocolate. Este recheio de chocolate não só adiciona um sabor extra não enjoativo, mas também uma textura irresistível que derrete na boca.

Panetone trufado  - iStock
Foto: Panetone trufado / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • 200 g de creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para brilho e cremosidade extra)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, para acentuar o sabor)

Passo a passo

  1. 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
  2. 2 Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça em fogo médio até que comece a borbulhar nas bordas (não precisa ferver).
  3. 3 Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor e despeje o creme de leite quente sobre ele. Deixe descansar por 2 minutos para que o chocolate derreta sozinho.
  4. 4 Misture o chocolate e o creme de leite com uma espátula ou fouet até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique lisa e brilhante.
  5. 5 Se desejar, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. A manteiga adiciona brilho e cremosidade ao recheio, enquanto a baunilha realça o sabor do chocolate.
  6. 6 Deixe o recheio esfriar até atingir a consistência desejada. Pode ser utilizado imediatamente para rechear o panetone ou refrigerado por 1 hora para uma consistência mais firme e ideal para trufar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria